В.1. Билет 10

1. Какая информация о произошедших инцидентах направляется в территориальный орган Ростехнадзора (иного федерального органа исполнительной власти в области промышленной безопасности), на территории деятельности которого располагается эксплуатируемый объект?
2. Что не является основанием для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок Федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными на осуществление федерального государственного контроля (надзора)?
3. Какой федеральный орган исполнительной власти уполномочен предоставлять услугу по выдаче разрешения на эксплуатацию гидротехнических сооружений?
4. В каком случае заключение экспертной комиссии приобретает статус заключения государственной экспертизы декларации безопасности ГТС?
5. При эксплуатации каких ГТС собственник гидротехнического сооружения и (или) эксплуатирующая организация направляет для рассмотрения и утверждения декларацию безопасности ГТС в территориальные органы Ростехнадзора?
6. В отношении каких гидротехнических сооружений не проводятся плановые выездные проверки юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих гидротехнические сооружения?
7. Что из перечисленного не является исходной информацией для определения размера вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии ГТС?
8. Какие из перечисленных объектов относятся к особо опасным и технически сложным в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации?
9. Кем осуществляется расчет вреда (экономического и экологического ущерба) от аварии?
10. Какой документ выдается заявителю при включении его в перечень экспертных центров, проводящих государственную экспертизу деклараций безопасности ГТС?