В.1. Билет 6



1. Кем из перечисленных структур осуществляются функции по контролю и надзору в сфере безопасности гидротехнических сооружений?
2. Что из перечисленного не входит в обязанности собственника ГТС или эксплуатирующей организации?
3. Кто имеет право проводить сертификацию технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах?
4. Какие документы из перечисленных требуется прикладывать к заявлению о включении в перечень экспертных центров, проводящих государственную экспертизу деклараций безопасности ГТС?
5. С какой периодичностью производится пересмотр платы за организацию и проведение государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений?
6. Кто должен обеспечивать капитальный ремонт, консервацию и (или) ликвидацию гидротехнических сооружений (ГТС), которые не имеют собственника или собственник которых неизвестен либо от права собственности на которые отказался?
7. Какие из перечисленных видов опасностей относятся к внутренним опасностям, присущим самим ГТС, которые следует учитывать в ходе предварительного анализа с целью определения размера вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии ГТС?
8. В течение какого времени после окончания расследования территориальный орган Ростехнадзора направляет в центральный аппарат Ростехнадзора материалы технического расследования аварии?
9. Какое должно быть превышение отметки гребня дамбы наливных накопителей или отметки надводного пляжа у верхового откоса дамбы обвалования намывных накопителей I и II классов ответственности над уровнем воды в случае распределенного намыва?
10. В течение какого срока проводятся общественные обсуждения решения о консервации и (или) ликвидации ГТС со дня размещения информации в общероссийских или региональных государственных периодических печатных изданиях и (или) в сети Интернет?
11. Какое контрольное (надзорное) действие не осуществляется при постоянном государственном контроле (надзоре) на гидротехнических сооружениях?
12. В чьи обязанности входит финансирование мероприятий по защите работников организаций от чрезвычайных ситуаций?
13. Какие из перечисленных сведений о гидротехническом сооружении, необходимые для формирования и ведения Российского регистра гидротехнических сооружений, должны быть предоставлены в орган государственного надзора?
14. Каким органом предоставляется государственная услуга по определению экспертных центров, проводящих государственную экспертизу деклараций безопасности ГТС?
15. Чьим приказом утверждается решение о формировании экспертной комиссии и ее состав при проведении государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений?
16. Какое из определений относится к понятию «критерии безопасности гидротехнического сооружения (ГТС)»?
17. Для каких из перечисленных сценариев аварий ГТС должен быть выполнен расчет размера вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии ГТС? Выберите 2 правильных варианта ответа.
18. Какие требования из перечисленных к составу комиссии по техническому расследованию причин инцидентов на ГТС указано верно?
19. В каких местах ГТС должны иметься лестницы, мостики и ограждения?
20. Кто формирует комиссию по обследованию гидротехнического сооружения (ГТС) и его территории после осуществления мероприятий по консервации и ликвидации ГТС, находящегося в собственности Российской Федерации?