В.1. Выбор случайных 10 вопросов



1. В какой срок со дня поступления сведений о гидротехническом сооружении из органа государственного надзора уполномоченное учреждение рассматривает их и вносит в регистр или направляет в орган государственного надзора замечания по ним?
2. Что из перечисленного запрещается на территории накопителя?
3. Какие сведения из перечисленных указываются в решении о консервации и (или) ликвидации гидротехнического сооружения (ГТС) в соответствии с типовой формой решения?
4. С какой периодичностью со дня ввода гидротехнического сооружения в эксплуатацию декларация безопасности представляется декларантом в орган государственного надзора?
5. Когда Комиссия по техническому расследованию должна составить акт технического расследования причин аварии?
6. В каких местах ГТС должны иметься лестницы, мостики и ограждения?
7. Какой срок исковой давности составляет для требования об осуществлении компенсационных выплат в счет возмещения вреда, причиненного потерпевшему в результате аварии на ГТС?
8. В чьи обязанности входит финансирование мероприятий по защите работников организаций от чрезвычайных ситуаций?
9. Какие из перечисленных требований к составу комиссии по техническому расследованию причин аварий на гидротехническом сооружении указаны верно?
10. В течение какого максимального времени с момента возникновения аварии, инцидента на гидротехническом сооружении необходимо передать оперативное сообщение о них в территориальный орган Ростехнадзора?