В.2. Билет 14


1. Каким образом должна определяться скорость изменения расхода воды через водосбросные сооружения?
2. В течение какого времени подлежит формированию органом надзора надзорное дело применительно к каждому конкретному объекту повышенной опасности после издания приказа органа надзора об утверждении графика проведения мероприятий по контролю в отношении данного объекта повышенной опасности?
3. Какие из перечисленных профилактических мероприятий могут проводиться при осуществлении государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений (за исключением портовых и судоходных гидротехнических сооружений)?
4. Что входит в понятие «водохозяйственная система» при эксплуатации гидротехнических сооружений?
5. Какой срок установлен для предоставления государственной услуги по утверждению декларации безопасности ГТС?
6. С какой периодичностью должны осматриваться решетки и сетки градирен и брызгальных устройств?
7. Какие контрольные (надзорные) действия не совершаются в ходе документарных проверок при осуществлении федерального государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений (за исключением портовых и судоходных гидротехнических сооружений)?
8. В каком случае размещается соответствующее письменное разъяснение по вопросам нормативных правовых актов, содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного надзора, в рамках организации и проведения консультирования на официальном сайте территориального органа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в сети «Интернет»?
9. Какую информацию должен содержать отчет о произошедших инцидентах, направляемый в территориальный орган Ростехнадзора, на территории деятельности которого располагается эксплуатируемый объект?
10. Что представляет собой чрезвычайная ситуация регионального характера?