В.2. Билет 24

1. Сколько составляет срок общественного обсуждения решения о консервации и (или) ликвидации гидротехнического сооружения со размещения информации в общероссийских и (или) региональных государственных периодических печатных изданиях и (или) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»?
2. Что из перечисленного относится к авариям ГТС с прорывом напорного фронта, приводящим к возникновению чрезвычайной ситуации на определенной территории и акватории?
3. Какие меры административного наказания предусмотрены для должностных лиц за нарушение норм и правил безопасности гидротехнических сооружений объектов энергетики?
4. Какой срок рассмотрения заявительных документов на согласование плана мероприятий по обеспечению безопасности гидротехнического сооружения, которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен, со дня регистрации в территориальном органе государственного надзора?
5. Какое количество экземпляров разрешения на эксплуатацию гидротехнических сооружений (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений) оформляется Ростехнадзором?
6. Когда в орган надзора представляется декларация безопасности проектируемых гидротехнических сооружений?
7. Может ли быть увеличен предельный срок предоставления водных объектов в пользование на основании договора водопользования при эксплуатации гидротехнических сооружений объектов энергетики?
8. В каких случаях сведения о гидротехническом сооружении подлежат исключению из Российского регистра гидротехнических сооружений? Выберите два варианта ответа.
9. Представление каких перечисленных документов и информации Ростехнадзор вправе требовать от заявителя декларации безопасности ГТС для ее утверждения?
10. Каким документом определяется порядок мероприятий по консервации гидротехнического сооружения?